雜談 20180304

最近沒發什麼文,事情還是很多,不過還是發點雜想,留個記錄吧。

關於當爸這件事

女兒去年在學校玩,摔斷了一支手,很長一段時間我會看著她打著石膏的手難過;今年二月初終於全部拆掉,這種莫名的情緒症狀也終於消失。

當爸之後,我發現我跟著女兒走路時,最常說的是“小心“、“走慢點“、“注意車子“、“那邊有樓梯“、“那邊地是溼的,不要跑“、“小心不要碰到機車排氣管“,我真不知道我哪能這麼嘮叨.....完全不是我風格啊。

原來我也是一個很容易傷感、不斷嘮叨的爸。

運動

離我受傷已經快一年了,去年年底我才開始漸進式的針對腿做訓練,農曆年前試著蹲個120KG,到目前為止組數跟次數不高,用反推的方式計算1RM約140KG左右,離先前的重量還有段距離,但也算過得去了;不過硬舉倒是回復得頗快,152KG拉個8下還能吃下來,回推大約1RM到了180KG,跟受傷前已經沒有差異。

三月份因為先前運動的健身房更改了營業時間,只到23:00,對我這個希望能陪小孩到快上床後再出去運動的人來說,不太符合需求,所以跑遠一點到一間營業到02:00的場地,騎車多騎5分鐘,但練習的時間不受限制,還頗划算!

如果有人想一起練可以約約看囉。

飲食

生酮對於減重減脂真的很有效,我先前很快地減到68KG,體脂15%;不過對於生活上的確有不少麻煩,像是清菜尾這件事,總不能老是請老婆代勞,另一方式也為了增肌,所以目前採用低碳的飲食方式,只有一餐會吃碳水化合物,執行一段時間再看看效果如何。

然後,我發覺我增重真的是超快!兩個月的時間就增到76KG,體脂18%!!!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料